بعد بلوغ المربع الذهبي.. ما قدرة الأشبال على تخطي المنتخب الإيفواري ؟

12 أبريل 2025 - 07:00

يواصل المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة استعداداته لخوض مواجهة نصف نهائي كأس أمم إفريقيا، والتي ستجمعه بالمنتخب الإيفواري.

ويسعى الناخب الوطني نبيل باها إلى مواصلة سلسلة النتائج الإيجابية التي حققها خلال هذه البطولة القارية، وضمان العبور أمام ساحل العاج في مباراة لن تكون سهلة، علماً أنه تمكن من تحقيق 3 انتصارات وتعادل في مناسبة وحيدة أمام زامبيا في دور المجموعات.

وفي هذا الصدد، أشاد الإعلامي الرياضي حسن فاتح بهذا الجيل من الأشبال، مؤكداً قدرته على العبور للمشهد الختامي وتحقيق اللقب القاري.

وقال فاتح في تصريح لجريدة “العمق”: “المنتخب الوطني قدم مستوى جيداً جداً خلال المباريات الماضية، رغم بعض الصعوبات التي واجهتنا خلال هذه البطولة، وهذا الجيل من اللاعبين يعتبر أمل المستقبل، ومع توالي الانتصارات والنتائج الإيجابية أعتقد أنهم كسبوا الثقة والرغبة، فضلاً عن تحسن النفسية للانتصار”.

وأضاف المتحدث نفسه: “تبقت خطوة قبل المشهد الختامي، والآن هذا الفريق يضم عناصر مميزة قادرة على المرور من منتخب ساحل العاج، نظراً لتجاوزنا مرحلة الشك التي راودتنا في البداية، وأعتقد أنهم كسبوا الثقة، والتشكيلة الأساسية أضحت واضحة للناخب الوطني نبيل باها، مقارنة بالبداية”.

واختتم: “أعتقد أن جميع مقومات اللقب موجودة، ونتوفر على عناصر مميزة، وهذا الجيل سيكون في الموعد مستقبلاً شريطة العمل والاجتهاد والمواكبة الدائمة”.

ومن المقرر أن يستقبل المنتخب الوطني نظيره الإيفواري، يوم الثلاثاء المقبل، انطلاقاً من الساعة الـ20:00 (غرينيتش+1)، على أرضية ملعب البشير بمدينة المحمدية، وذلك لحساب نصف نهائي كأس أمم إفريقيا لأقل من 17 سنة “المغرب 2025”.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

“ماركا”: “الفيفا” أعطت ضمانات لإقامة نهائي مونديال 2030 في مدريد.. هل هي محاولة ضغط وتسويق للموقف الإسباني؟

بومهدي لـ”العمق”: لبؤات الأطلس مطالبات باعتلاء صدارة المجموعة.. والمملكة واكبت تطور الكرة النسوية

الفحوصات تُثبت تعرض لبحيري لإصابة في الرباط الصليبي.. وغيابه عن الملاعب سيمتد لعدة أشهر