تأهل نهضة بركان إلى نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية، رغم خسارته اليوم الأحد أمام شباب قسنطينة الجزائري بهدف دون رد، في مباراة الإياب التي احتضنها ملعب الشهيد محمد حملاوي، مستفيدًا من فوزه العريض ذهابًا بأربعة أهداف دون مقابل.
وضغط الفريق الجزائري منذ الدقائق الأولى أملاً في تسجيل هدف مبكر يقلص به فارق الأهداف، لكن دفاع النهضة البركانية بقي متماسكًا لينتهي الشوط الأول بدون أهداف.
ومع انطلاق الشوط الثاني، نجح شباب قسنطينة في افتتاح التسجيل عبر عبد النور بلحسيني في الدقيقة 47، لكن محاولاته لإضافة أهداف أخرى اصطدمت بتماسك دفاعي من جانب الفريق المغربي.
وبهذا الفوز بهدف نظيف، لم يتمكن الفريق الجزائري من تعويض خسارة الذهاب، ليضمن نهضة بركان تأهله إلى النهائي بمجموع 4-1 في المباراتين.
وسيواجه الفريق البرتقالي في المباراة النهائية نادي سيمبا التنزاني، الذي تأهل بدوره بعد تعادله السلبي أمام ستيلينبوش الجنوب إفريقي، مستفيدًا من فوزه ذهابًا بهدف نظيف في دار السلام.