بات النجم المغربي الشاب ياسين جاسم، لاعب نادي دونكيرك الفرنسي (الدرجة الثانية)، محط اهتمام عملاق أوروبي يسعى جاهدا لضمه، وذلك بعد الأداء المبهر الذي قدمه مع المنتخب الوطني في كأس العالم تحت 20 عاما المقامة حاليا في تشيلي.
ويعيش جاسم، البالغ من العمر 19 عاما، فترة ذهبية جعلته "حديث الساعة" في الأوساط الكروية، خاصة بعد أن تلقى إشادة علنية من نجم باريس سان جيرمان المتوج حديثا بالكرة الذهبية، عثمان ديمبيلي.
بن عطية يقود المفاوضات لاقتناص الصفقة
وفقا لما أورده موقع "أفريكا فوت"، فإن نادي مارسيليا الفرنسي هو الأقرب للظفر بخدمات الموهبة المغربية، حيث يقود المدير الرياضي للنادي، النجم الدولي السابق المهدي بن عطية، متابعة مكثفة للاعب، وتشير المعلومات إلى أن بن عطية أجرى اتصالات مؤخرا مع محيط جاسم لبحث إمكانية التعاقد معه في سوق الانتقالات الشتوية المقبل.
وتبدو فكرة التعاقد في الشتاء ممكنة، بالنظر إلى أن القيمة التسويقية الحالية للاعب لا تتجاوز مليوني يورو، رغم أن عقده مع دونكيرك يمتد حتى يونيو 2027. ويرى بن عطية أن جاسم سيمنح مارسيليا "الإضافة المحتملة والإبداع المنتظر" على الجهة اليسرى.
تألق لافت في مونديال الشباب
جذب جاسم الأنظار بقوة خلال منافسات كأس العالم تحت 20 عاما، حيث اختير رجل المباراة مرتين. وشهد أدائه تأثيرا مباشرا في نتائج المنتخب المغربي، فقد سجل هدفا وقدم تمريرة حاسمة أمام إسبانيا، ثم صنع تمريرتين حاسمتين أمام البرازيل.
ويتمتع اللاعب الشاب بـ "رؤية ثاقبة، وأسلوب فني مذهل، مع قدرة خارقة على قلب الموازين بسرعة"، ما جعله هدفاً لكشافي المواهب في جميع أنحاء أوروبا.
ورغم سعي مارسيليا الحثيث، إلا أن الطريق ليس مفروشا بالورود، حيث تسعى أندية أوروبية أخرى بارزة للحصول على خدماته في الميركاتو الشتوي، أبرزها فنربخشة التركي، وكلوب بروج البلجيكي، إلى جانب أندية إيطالية لم يُكشف عن هويتها بعد.