يستهلّ نادي الوداد الرياضي رحلة جديدة في منافسات كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، حين يحلّ ضيفًا اليوم الأحد على فريق أسانتي كوتوكو الغاني، في مواجهة قوية تُقام على أرضية ملعب أكرا سبورتس ستاديوم، ابتداءً من الساعة الرابعة عصرًا بتوقيت المغرب (غرينتش +1).
وتُعد هذه المواجهة لحظة مهمة في مسار الفريق الأحمر، الذي يسعى للعودة بقوة إلى الواجهة القارية، عبر بوابة مسابقة لم يعتد أن يكون ضيفًا دائمًا عليها، لكنه يدخلها بطموح البطل المعتاد على معانقة الألقاب.
أمرابط: ثقة كبيرة وأجواء مثالية داخل المجموعة
وعبّر قائد الفريق نور الدين أمرابط في تصريحات صحفية عن ثقته الكبيرة في قدرة زملائه على تحقيق نتيجة إيجابية خارج الميدان، مؤكدًا أن الأجواء داخل المجموعة “مريحة ومليئة بالحماس والانضباط”، وهو ما يُمهّد – على حدّ تعبيره – لتقديم أداء يليق باسم الوداد ويُسهّل مهمة الإياب في الدار البيضاء.
وأضاف أمرابط، الذي يخوض تجربته الأولى في المسابقات الإفريقية بقميص الوداد، أن البعثة الودادية وصلت إلى العاصمة الغانية أكرا صباح الخميس، في إطار التحضير الجيد والتأقلم مع الظروف المناخية هناك، لضمان الجاهزية الذهنية والبدنية قبل ضربة البداية.
العودة إلى إفريقيا من بوابة جديدة
وبعد سنوات من الحضور اللافت في دوري أبطال إفريقيا، يجد الوداد نفسه هذه المرة أمام تحدٍّ جديد في كأس الكونفدرالية، في محطة يسعى من خلالها إلى استعادة بريقه القاري وتأكيد مكانته كأحد كبار القارة السمراء.
الوداد يدخل المسابقة بطموح واضح: العودة إلى منصات التتويج الإفريقية، ولو من طريق مختلف، لكنه يظل الطريق ذاته الذي يعرفه الوداديون جيدًا — طريق المجد والبطولة.