لأول مرة منذ 30 عاما… ليفربول يتوج بطلا للدوري الإنجليزي

26 يونيو 2020 - 09:30

توج ليفربول بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ عام 1990، وذلك بعد خسارة منافسه الوحيد مانشستر سيتي أمام مضيفه تشلسي 1-2 في ختام المرحلة الحادية والثلاثين.

وكان ليفربول تغلب الأربعاء على كريستال بالاس 4-0، موسعا الفارق الذي يفصله عن سيتي إلى 23 نقطة، ما جعل الأخير مطالبا بالفوز على تشلسي لتأجيل تتويج "الحمر" حتى المباراة التي تجمع الفريقين الأربعاء المقبل في "ستاد الاتحاد".

لكن سيتي فشل في تخطي تشلسي الرابع، ليتوج ليفربول بطلا بعد ثلاثين عاما و58 يوما تعاقب على تدريبه خلالها ثمانية مدربين.

ويدين ليفربول بحسم حلم اللقب قبل سبع مراحل على ختام الموسم، الذي توقف منذ مارس بسبب تفشي فيروس كورونا قبل أن يعاود نشاطه منتصف الأسبوع الماضي، إلى تشلسي الذي نجح في خطف الفوز من ركلة جزاء نفذها البرازيلي وليان في الدقيقة 78.

ودخل مدرب ليفربول يورغن كلوب التاريخ باعتباره أول مدرب ألماني يحرز لقب الدوري الإنجليزي خلال أعوامه الـ131.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

إنفانتينو: خوض البطولات المحلية في الخارج خطر يهدد كرة القدم

باعوف لـ”العمق”: سعداء ببلوغ ربع نهائي المونديال ومواجهة المنتخب الأمريكي مِحكّ حقيقي

مبابي: تأقلمت جيدا في مدريد.. ونمحط الحياة أقل صخباً من باريس