نادي مغربي يقرر تجميد نشاطه الرياضي احتجاجًا على “الظلم التحكيمي”

17 فبراير 2025 - 11:00

أعلن النادي البلدي ورزازات لكرة القدم عن تجميد نشاطه الرياضي بشكل مؤقت، وذلك على خلفية ما وصفه بـ"الظلم التحكيمي" الذي تعرض له خلال مباراته الأخيرة أمام اتحاد تارودانت. المباراة، التي انتهت بفوز اتحاد تارودانت بهدفين مقابل هدف واحد، شهدت أحداثًا أثارت غضب إدارة النادي البلدي ورزازات، مما دفعها إلى اتخاذ هذا القرار.

وأصدر النادي بلاغًا رسميًا أعرب فيه عن استنكاره الشديد للطريقة التي أدار بها طاقم التحكيم، الذي ينتمي إلى عصبة الدار البيضاء، أحداث المباراة. واتهم النادي الحكم الرئيسي الحسين أبوندي ومساعديه محسن فريحة وزهير أيوب بالانحياز الواضح لصالح الفريق المنافس، مما أثر بشكل كبير على مجريات اللقاء ونتيجته.

وأشار البلاغ إلى عدة وقائع اعتبرها النادي مظلمة، من بينها الإفراط في إشهار البطاقات الصفراء بحق لاعبيه والطاقم الفني، وعدم احتساب ضربة جزاء واضحة كان من الممكن أن تغير مسار المباراة، خاصة أنها تسبقت مباشرة في الهدف الأول لفريق تارودانت. كما أثار النادي قضية منع الكاتب الإداري من تسجيل تحفظاته على ورقة التحكيم، وهو ما اعتبره انتهاكًا صارخًا للقوانين المعمول بها.

ولم يتوقف النادي عند هذا الحد، بل وصف تصرفات طاقم التحكيم بـ"التزوير"، مشيرًا إلى أن الحكام لم يسجلوا العديد من الأحداث المهمة في محضر المباراة، وهو ما اعتبره النادي خرقًا للقانون وتلاعبًا بالمحررات الرسمية.

وفي ضوء هذه الأحداث، طالب النادي البلدي ورزازات بفتح تحقيق عاجل في الواقعة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل. كما طالب برد الاعتبار للفريق بعد ما وصفه بـ"الظلم الكبير" الذي تعرض له.

واختتم النادي بلاغه بالإعلان عن قرار تجميد النشاط الرياضي حتى يتم الاستجابة لمطالبه، مؤكدًا أن هذا القرار جاء بعد تفكير عميق وتقييم شامل للوضع الراهن.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

رشاد فتال يلتحق بريال مدريد في صفقة “ذكية” محفوفة بالمكافآت

هل يُعيد الكوكب المراكشي الزنيتي إلى البطولة الاحترافية؟

قنصلية المملكة بدوسلدورف تنظم الدوري الأول في كرة القدم لفئة 40 سنة فما فوق