اختلالات في إصلاحات ملعب محمد الخامس تثير غضب لقجع وامهيدية

08 أبريل 2025 - 07:00

شهدت عملية تأهيل ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء موجة من الانتقادات، عقب زيارة ميدانية قامت بها لجنة تقنية تضم مسؤولين من وزارة الداخلية والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، للوقوف على تقدم الأشغال.

وكشفت هذه الزيارة الميدانية عن معطيات مثيرة تتعلق بوجود اختلالات كبيرة في سير أشغال الإصلاح الجارية بملعب محمد الخامس بالدار البيضاء، ما فجر حالة من الغضب والاستياء في أوساط المسؤولين.

ووفق مصادر مطلعة، فقد عبّر فوزي لقجع، رئيس الجامعة، عن انزعاجه الشديد من التأخر في استكمال الأشغال، خاصة في ظل اقتراب مواعيد مباريات دولية مهمة، واستمرار تعثر تجهيز مرافق أساسية رغم انقضاء الآجال المحددة سلفاً.

كما أبدى والي جهة الدار البيضاء-سطات، سعيد امهيدية، بدوره، استياءه من بطء وتيرة الأشغال، مؤكداً على ضرورة احترام معايير الجودة والسلامة، مع توجيه ملاحظات صارمة للجهات المشرفة على الورش، بهدف تسريع الإنجاز وتدارك التأخر الحاصل.

ومن المرتقب أن ترفع تقارير مفصلة بخصوص المقاولات المتدخلة في عملية الإصلاح، في أفق اتخاذ إجراءات صارمة تجاه المتقاعسين، لاسيما أن الجامعة والجهات المنظمة تولي أهمية قصوى لجاهزية البنية التحتية بما يتلاءم مع المعايير القارية والدولية.

ويُذكر أن ملعب محمد الخامس يخضع منذ سنوات لسلسلة من الإصلاحات المتكررة، غير أن وتيرة الإنجاز وغياب رؤية استراتيجية واضحة يثيران باستمرار انتقادات الجماهير، ويطرحان تساؤلات ملحة حول نجاعة تدبير هذا المرفق الحيوي ومستقبل المشاريع المرتبطة به.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

هل يُعيد الكوكب المراكشي الزنيتي إلى البطولة الاحترافية؟

قنصلية المملكة بدوسلدورف تنظم الدوري الأول في كرة القدم لفئة 40 سنة فما فوق

رسميا.. فيكتور أبريغو يعود للرجاء بعد نهاية فترة إعارته ببوليفيا