حكيمي: حلمي الحقيقي هو التتويج ببطولة كبرى مع المنتخب المغربي

04 سبتمبر 2025 - 05:00

كشف النجم المغربي أشرف حكيمي، مدافع باريس سان جيرمان، عن طموحه الأكبر الذي يفوق حتى الفوز بالكرة الذهبية، وهو تحقيق لقب قاري أو عالمي مع منتخب بلاده. ويأتي هذا التصريح في وقت يشهد فيه حكيمي تألقاً استثنائياً، يجعله مرشحاً بارزاً لنيل الجائزة الفردية الأهم في العالم.

وقد عاش حكيمي موسمًا تاريخيًا مع ناديه الفرنسي في 2024-2025، حيث ساهم بشكل فعال في تحقيق خماسية الألقاب، بما في ذلك الدوري الفرنسي، والكأس المحلية، ودوري أبطال أوروبا، بالإضافة إلى السوبر الفرنسي والسوبر الأوروبي. وقد ترجم هذا التألق إلى أرقام فردية لافتة، بتسجيله 11 هدفًا وتقديم 16 تمريرة حاسمة في 55 مباراة.

هذا الأداء المذهل دفع النقاد لوضع اسم حكيمي ضمن قائمة المرشحين الثلاثة الأبرز للفوز بالكرة الذهبية، إلى جانب زميله في باريس سان جيرمان عثمان ديمبيلي، وجوهرة برشلونة لامين يامال.

ومع ذلك، أكد حكيمي في تصريحات نقلتها صحيفة "ناسيونال" أن حلمه الأسمى يكمن في إنجاز آخر. وقال: "حلمي الآن هو الفوز ببطولة كبرى مع المنتخب المغربي، سواء حصد كأس العالم أو كأس الأمم الأفريقية في المرحلة القادمة". وتتزامن هذه الكلمات مع استعداد "أسود الأطلس" للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية 2025 بالمغرب، واقترابهم من التأهل إلى كأس العالم 2026، حيث يتصدرون مجموعتهم بخمسة انتصارات متتالية.

يُذكر أن أبرز إنجازات حكيمي مع المنتخب حتى الآن هو تحقيق المركز الرابع في مونديال قطر 2022، وحصد الميدالية البرونزية في أولمبياد باريس 2024. وقد شارك النجم المغربي في 85 مباراة دولية منذ عام 2016، مسجلاً 11 هدفًا و12 تمريرة حاسمة.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

تكتيك محكم وعبور آمن للمونديال.. هل أقنعت الأسود في مواجهة المنتخب النيجري؟

إصابة لويس إنريكي بكسر في الكتف بعد حادث دراجة

المنتخب المغربي يرفع تحدي المشاركة المونديالية السابعة في تاريخه