الركراكي: أكرد كان يحتاج إلى استشعار أهميته.. واللاعب لم يكن بخير في وست هام

01 أكتوبر 2025 - 10:00

أشاد مدرب المنتخب الوطني المغربي، وليد الركراكي، بالعروض التي يُقدّمها لاعبه نايف أكرد في صفوف أولمبيك مارسيليا، بعد الانضمام إليه في الميركاتو الصيفي الماضي، مُبرزا أن ابن مدينة القنيطرة كان في حاجة إلى فريق يستشعر فيه أهميته ومكانته في المنظومة البشرية والتكتيكية.

وقال الركراكي، في تصريحات لصحيفة "ليكيب": "نايف عانى من بعض الصعوبات البدنية، مثل إصابته بتمزق في الكاحل، وخضوعه لعملية جراحية، مما كان يُهدّد مشاركته في مونديال قطر. إنه لم يكن يشعر بأنه بخير في وست هام".

وتابع المتحدث نفسه قائلا: "أكرد كان في حاجة إلى الممارسة في فريق يعتمد على اللعب بالكرة والاستحواذ عليها، بما يُحفّز إمكانياته وقدراته في بناء اللعب. حينما التقيت به مؤخرا، شعرت بأنه انبعث من جديد، لقد ساعدنا هذا الأمر كذلك في المنتخب الوطني".

وأضاف قائد العارضة الفنية لـ"أسود الأطلس": "بالنظر إلى عمره، كان نايف يحتاج إلى منحه المسؤولية، والقول له بأن الرقم واحد، وبالتحديد عدم اعتباره الرقم 2 أو 3 أو 4 في قلب الدفاع بمجرد انخفاض مستواه قليلا. لقد وجد مدربا أعطاه الثقة".

وبصم اللاعب البالغ من العمر 29 سنة على بداية قوية مع فريق الجنوب الفرنسي، بإحرازه هدفا والتسبب في توقيع آخر، مُجريا أربع مباريات لحدود الآن مع المجموعة.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

منتخب الشبان يختتم استعداداته لمنازلة البرازيل في المونديال

كونتي مُهدِّداً دي بروين: لن أقبل الخطأ مرتين

تقارير.. جامعة الكرة تسابق الزمن لحسم ملف لاعبين في مركز الظهير الأيسر