قدم ستة من أعضاء مجلس إدارة نادي برشلونة بطل دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم استقالتهم من مناصبهم احتجاجا على أسلوب النادي في التعاطي مع بعض المشكلات والتداعيات المالية لأزمة فيروس كورونا.
وباتت تلوح في الأفق بوادر أزمة داخل النادي بعد استقال اثنان من نواب الرئيس الأربعة وهما إيميلي روسود وانريكي تومباس إلى جانب المدراء الأربعة سيلفيو إيلياس وخوسيب بونت وخوردي كالساميليا وماريا تيكسيدور.
وحسب ما أوردته "رويترز" فقد طالب الأعضاء الرئيس بالدعوة لانتخابات رئاسية في أقرب وقت ممكن.
وكان نادي برشلونة حصد ثمانية ألقاب للدوري الإسباني في أخر 11 موسما وكان يتصدر ترتيب فرق البطولة عند توقف الدوري إلى أجل غير مسمى في الشهر الماضي بسبب تفشي الفيروس سريع العدوى.
يشار إلى أن إسبانيا من أكثر الدول تأثرا بانتشار الفيروس على مستوى العالم إذ بلغ عدد الإصابات فيها أكثر من 150 ألف حالة بينما تسبب الفيروس في وفاة 15238 شخصا.