ليفاندوفسكي يقتحم قائمة تاريخية بجانب ميسي ورونالدو

27 نوفمبر 2024 - 02:00

انضم روبرت ليفاندوفسكي إلى قائمة تاريخية في دوري أبطال أوروبا بعدما سجل هدفا لبرشلونة في شباك بريست خلال مواجهة الفريقين أمس الثلاثاء في الجولة الخامسة بالمسابقة القارية.

وسجل ليفاندوفسكي هدف التقدم لبرشلونة (1-0) من ركلة جزاء في الدقيقة التاسعة.

وكان هذا الهدف رقم 100 في مسيرة ليفاندوفسكي بدوري أبطال أوروبا، ليقتحم المهاجم البولندي قائمة تاريخية في البطولة القارية لا تضم سوى الأرجنتيني ليونيل ميسي والبرتغالي كريستيانو رونالدو فقط.

ويتصدر رونالدو حاليا قائمة أفضل الهدافين في تاريخ دوري أبطال أوروبا برصيد 140 هدفا (مانشستر يونايتد - ريال مدريد -يوفنتوس) ويأتي خلفه ميسي برصيد 129 هدفا (برشلونة وباريس سان جيرمان) ثم ليفاندوفسكي بـ100 هدف (بوروسيا دورتموند - بايرن ميونخ - برشلونة).

ووفقا لشبكة "أويتا" لإحصائيات كرة القدم، فإن ليفاندوفسكي هو اللاعب الوحيد من بين اللاعبين الثلاثة الذي احتاج إلى أقل عدد من التسديدات على المرمى لتسجيل 100 هدف في دوري الأبطال (451، مقابل 527 لميسي و793 لكريستيانو).

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

بومهدي لـ”العمق”: لبؤات الأطلس مطالبات باعتلاء صدارة المجموعة.. والمملكة واكبت تطور الكرة النسوية

الفحوصات تُثبت تعرض لبحيري لإصابة في الرباط الصليبي.. وغيابه عن الملاعب سيمتد لعدة أشهر

فيلدا: طورنا أسلوب لعبنا.. ونسعى لإنهاء دور المجموعات في الصدارة