باها: جاهزون لمواجهة المنتخب الإيفواري.. وبلوغ نصف النهائي نتيجة سنة من العمل والاستعداد

14 أبريل 2025 - 04:00

أكد نبيل باها، مدرب المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة، جاهزية الأشبال لخوض مباراة ساحل العاج، والتي ستُجرى لحساب نصف نهائي كأس أمم إفريقيا.

ونوّه باها بمستوى المنتخب الإيفواري الذي ضمن عبوره من ربع النهائي على حساب السنغال، مشددًا على أهمية الحذر من ارتكاب الأخطاء وتقديم أعلى مستوى للتأهل للمشهد الختامي.

وقال باها خلال الندوة الصحفية التي تسبق المواجهة: "أمامنا مباراة صعبة أمام المنتخب الإيفواري الذي يتوفر على مجموعة من اللاعبين المهمين، كما استعددنا جيدًا وعملنا على مجموعة من السيناريوهات التي قد تصادفنا، وهذه المباراة ستكون صعبة جدًا أمام منتخب أحترمه، وفي الأخير الأفضل هو من سيحقق الانتصار".

وأضاف المتحدث نفسه: "كل منتخب له طريقته الخاصة في اللعب، لذلك لا يجب عليك أن تستعد لجميع المباريات بنفس الطريقة، وهذا الأمر يدفعك للعمل بشكل دقيق وموجّه للخصم، ووجب أخذ الحذر ووضع خطة وتكتيك يمكنك من خلاله تحقيق الانتصار وخطف بطاقة العبور".

وأوضح الناخب الوطني أن النتائج الإيجابية وبلوغ دور نصف النهائي هو نتيجة عمل واستعداد انطلق منذ سنة، مؤكدًا أهمية تحقيق النتائج أمام المنتخبات الإفريقية التي تطورت وباتت تنافس على جل الألقاب.

وتابع باها حديثه قائلًا: "الأمر الذي قدمناه حتى الآن من نتائج مميزة وبلوغنا دور نصف النهائي هو عمل واستعداد انطلق منذ سنة، وفي الوقت الحالي، أي بلد إفريقي سنجده يجتهد ومنظم بهدف المنافسة على البطولات، والمنتخب الإيفواري قدم مستوى مميزًا جدًا".

وواصل: "نحن نملك أفضلية اللعب في بلادنا وأمام جماهيرنا، وهذا أمر يساعدنا جدًا، كما أن هذه الفئة خاصة، ومستوى المباريات يكون مختلفًا قليلًا عن كل مباراة، ويجب على جميع اللاعبين اكتساب التجربة التي ستساعدهم مستقبلًا في الإطاحة بالمنتخبات التي ستنافس على لقب الكان".

واختتم: "خوض كل هذه المباريات وتلقي هدف وحيد هو أمر جيد، لكن الآن وجب علينا الحذر وتقديم مستوى مميز، وخوض هذه المباراة بتركيز أكبر دون الضغط على اللاعبين".

ومن المقرر أن يستقبل المنتخب الوطني نظيره الإيفواري، يوم الثلاثاء المقبل، انطلاقًا من الساعة الـ20:00 (غرينيتش+1)، على أرضية ملعب البشير بمدينة المحمدية، وذلك لحساب نصف نهائي كأس أمم إفريقيا لأقل من 17 سنة “المغرب 2025”.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

إعلام موسمي وجمهور غائب.. هل نُنصف كرة القدم النسوية؟

سندرلاند يطرق باب أكرد.. والمدافع المغربي يُمهل قرار الحسم

“ماركا”: “الفيفا” أعطت ضمانات لإقامة نهائي مونديال 2030 في مدريد.. هل هي محاولة ضغط وتسويق للموقف الإسباني؟