كأس إفريقيا للشباب.. المنتخب الوطني يزيح سيراليون ويعبر للمربع الذهبي وكأس العالم

12 مايو 2025 - 06:45

ضمن المنتخب الوطني عبوره إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا لأقل من 20 سنة، عقب انتصاره على منتخب سيراليون بهدف نظيف، خلال اللقاء الذي جرى على أرضية ملعب 30 يونيو، بالعاصمة المصرية القاهرة.

وحاول المنتخب الوطني التسجيل منذ بداية شوط المباراة الأول، الذي انتهى دون أهداف وسط غياب تام للفعالية في صفوف المهاجمين.

ومع بداية الشوط الثاني، انطلقت محاولات أبناء الناخب الوطني محمد وهبي، إذ نجحوا في تهديد مرمى السيراليونيين من خلال مجموعة من الفرص.

وعرف الشوط ذاته تألقاً كبيراً للحارس ينيس بنشاوش، الذي حرم القادمين من العاصمة فريتاون من تسجيل 3 أهداف محققة، لينتهي شوط المدربين بالتعادل السلبي، ويتأجل الحسم إلى الأشواط الإضافية.

وحسم إلياس البومسعودي المواجهة بهدف حاسم عند الدقيقة الـ115، معلناً قيادة الأشبال إلى المربع الذهبي، وخطف بطاقة العبور للمشاركة في نهائيات كأس العالم التي ستقام بدولة الشيلي شهر شتنبر المقبل.

وسجلت المباراة حالة طرد عند الدقيقة الـ90+8، في صفوف منتخب سيراليون، ويتعلق الأمر باللاعب جوما باه، الذي تعمّد لمس الكرة بيده لكسر هجمة المنتخب الوطني.

وفي ما يلي التشكيلة الأساسية التي اعتمد عليها الناخب الوطني محمد وهبي:

ينيس بنشاوش، حمزة كوتون، باعوف، لعلاوي، عثمان ماعمة، الصادق، أرغيك، معاد الضحاك، الزهواني، بختي، والحداد.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

الناجي مودعا مكونات الجيش الملكي: “عشت معكم لحظات لا تُنسى.. وألتمس منكم العُذر”

رشاد فتال يلتحق بريال مدريد في صفقة “ذكية” محفوفة بالمكافآت

هل يُعيد الكوكب المراكشي الزنيتي إلى البطولة الاحترافية؟