للمرة الخامسة.. إلغاء تدريبات السباحة في نهر السين

06 أغسطس 2024 - 09:00

أعلنت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، يومه الثلاثاء، إلغاء تدريبات السباحة في المياه المفتوحة لنهر السين بسبب التلوث.

ويأتي هذا القرار للمرة الخامسة خلال نسخة الأولمبياد الحالية، وذلك حفاظاً على سلامة صحة الرياضيين، إذ تم تأجيله في الأربع مرات السابقة خلال مسابقة الترياثلون، لسوء جودة مياه نهر السين، وفق ما اشارت إليه الاختبارات الأخيرة.

وأكد بيان اللجنة المنظمة أن جلسة التعرف على مسار السباق لن تقام اليوم، بعد تقييم الوضع هذا الصباح بين بلدية باريس واللجنة المنظمة، والاتحاد الدولي للألعاب المائية.

جدير بالذكر أن نهر السين خضع لتحديث أنظمة الصرف الصحي ومعالجة المياه في العاصمة الفرنسية باريس، بتكلفة بلغت حاجز الـ1.4 مليار يورو، إلا أن مشاكل التلوث لازالت تطال هذا المكان الذي أثار الجدل خلال دورة الألعاب الأولمبية الحالية.

جدير بالذكر أنه من المقرر أن تُجرى أطوار سباق الماراثون لمسافة 10 كيلومترات للسيدات صباح يوم الخميس المقبل، بينما سيقام سباق الرجال في اليوم الموالي.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

سندرلاند يطرق باب أكرد.. والمدافع المغربي يُمهل قرار الحسم

“ماركا”: “الفيفا” أعطت ضمانات لإقامة نهائي مونديال 2030 في مدريد.. هل هي محاولة ضغط وتسويق للموقف الإسباني؟

بومهدي لـ”العمق”: لبؤات الأطلس مطالبات باعتلاء صدارة المجموعة.. والمملكة واكبت تطور الكرة النسوية