بنعطية يمثل اليوم أمام لجنة الأخلاقيات الفرنسية

02 أكتوبر 2024 - 01:30

يستعد مهدي بنعطية المستشار الرياضي بنادي مارسيليا الفرنسي، يومه الأربعاء، للمثول أمام لجنة الأخلاقيات التابعة للرابطة الفرنسية لكرة القدم، على خلفية تصريحاته الأخيرة تجاه التحكيم، بعد مواجهة فريقه ونادي أولمبيك ليون، لحساب الجولة الخامسة من منافسات الدوري الفرنسي.

وحسب صحيفة "rmc sport" الفرنسية، فإن اللجنة التأديبية تأخذ بعين الاعتبار الندم المحتمل للأشخاص المعنيين بالعقوبات، على نطاق اللوائح التأديبية للاتحاد الفرنسي لكرة القدم، كما أن في هذا النوع من الحالات، تعتمد شدة العقوبة أيضًا على طبيعة المخالفة المرتكبة.

ووفق ذات المعطيات فإن السلوك المفرط أو غير المناسب، يؤدي إلى إيقاف المدرب لمباراتين، أما إذا كان السلوك جارح تجاه أحد المسؤولين، فإن الحد الأدنى للعقوبة يصل إلى ثلاث مباريات، أما في حالة الإهانة فلن يقل الإيقاف عن 8 مباريات.

وكان دفاع بنعطية عن فريقه من أخطاء الحكام حسب تقديره، قد لقي استحسان كبير من قبل جماهير أولمبيك ماسريليا، التي ساندت الدولي المغربي السابق, عبر وسائل التواصل الاجتماعي، تزامنا مع الأدوار المهمة التي قدمها لفريقه خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية، بعد نجاح النادي في ضم مجموعة من اللاعبين، بالإضافة للتعاقد مع المدرب الإيطالي روبرتو دي زيربي قادما من برايتون الإنجليزي.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

مقالات ذات صلة

الجيش الملكي يستقبل حوريا كوناكري بهدف العبور إلى مجموعات دوري الأبطال

مغينيا: مستوى المنتخب الوطني يتطور.. وسنواصل العمل للمباراة المقبلة

ناسي: انضمام زياش للوداد أمر رائع ولم يكن متوقعا