أعلن الحسين عموتة، مدرب فريق الجزيرة الإماراتي، عن ضم المدافع المغربي إلياس الكريمي في فترة الانتقالات الشتوية الحالية، وذلك لتعزيز دفاعات الفريق.
وقد وقع الكريمي، البالغ من العمر 20 عامًا، عقدًا يمتد لأربع سنوات مع فريق الجزيرة، ليصبح إضافة جديدة للفريق الإماراتي في سعيه لتحقيق المزيد من النجاحات.
وتأتي هذه الصفقة بناءً على طلب مباشر من المدرب المغربي الذي لعب دورًا كبيرًا في إقناع إدارة نادي اتحاد تواركة بتسريح اللاعب إلى الفريق الإماراتي، رغم رغبة بعض مسؤولي تواركة في تسويقه إلى أندية أوروبية.
ويعد الكريمي، المولود سنة 2004، أحد أبرز اللاعبين الواعدين في المغرب، حيث قدم موسمًا استثنائيًا مع فريقه السابق، اتحاد تواركة، مما جعله هدفًا للعديد من الأندية الوطنية والدولية.
وقد أسهمت أداؤه المميز في الدوري المغربي في جذب انتباه عموتة، الذي قرر التعاقد معه لتعزيز صفوف الفريق في الموسم الحالي.