رفض نادي موناكو الفرنسي عرض فريق باير ليفركوزن الألماني الرسمي لضم الدولي المغربي إلياس بن صغير، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
وأفادت مصادر إعلامية أن إدارة الفريق الفرنسي رفضت التفريط في خدمات مهاجم المنتخب الوطني مقابل العرض الأول المقدم من قبل إدارة ليفركوزن، والذي لم يتجاوز حاجز الـ30 مليون يورو.
وأكدت ذات المعطيات المتوفرة أن المفاوضات لازالت مستمرة بين الفريقين بهدف إيجاد حل سريع خلال الأيام القليلة المتبقية من الميركاتو الحالي، علماً أن الفريق الألماني يرغب في ضم بن صغير لتعويض الرحيل المرتقب لمواطنه أمين عدلي.
وأفادت مصادر مطلعة أن إدارة موناكو تعتبر أن العرض الأول لم يرقَ إلى القيمة الحقيقية للاعب، ما دفعها إلى رفضه بشكل مباشر وعدم الدخول في مفاوضات موسعة في الوقت الحالي.
وفي الوقت نفسه، تابع نادي بوروسيا دورتموند آخر التطورات حول وضعية بن صغير خلال الساعات الـ24 الماضية، مع رغبة في البقاء على اطلاع دائم لأي فرص ممكنة للتعاقد مع اللاعب.
وأضحى بن صغير منفتحًا على فكرة الرحيل عن النادي خلال الميركاتو الحالي، وذلك في إطار البحث عن تجربة أفضل لمواصلة مشوار التطور، علماً أن إدارة فريقه تسعى للاحتفاظ به لفترة أطول.
وكان تياغو سكورو، المدير العام لنادي موناكو، قد أشاد بإلياس بن صغير وبموهبته، مؤكدًا رغبته في الاحتفاظ به لبناء مستقبل الفريق لأطول مدة ممكنة، قبل أن يدخل اللاعب مفكرة عدد من الأندية التي ترغب في الاستفادة من موهبته وضمه خلال الميركاتو الحالي، مما يصعّب مسألة استمراره لموسم إضافي أو إتمام عقده، الذي لا يزال يمتد لموسمين رياضيين.
وجدير بالذكر أن إلياس بن صغير، الذي تبلغ قيمته السوقية 28 مليون يورو، شارك خلال الموسم المنصرم في 46 مباراة بين مختلف البطولات المحلية والقارية، مسجّلًا 9 أهداف، ومانحًا 4 تمريرات حاسمة.