أعلن مدرب ريال مدريد، تشابي ألونسو، قائمة فريقه لمواجهة أوساسونا اليوم الثلاثاء، في ختام منافسات الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وشهدت اللائحة غياب أربعة لاعبين بارزين، هم إدواردو كامافينغا وإندريك وجود بيلينغهام وفيرلاند ميندي، الذين ما زالوا يتعافون من الإصابات، كما تفتقد أيضا أنتوني روديغر، الذي سيغيب بسبب خوضه آخر مباراة من عقوبة الإيقاف.
وكشفت القائمة التي نشرها ريال مدريد على حسابه في منصة “إكس” عن مفاجأة تمثلت في وجود الشاب ذي الأصول المغربية، تياغو بيتارش، الذي اعتبره البعض أكبر مفاجآت تشكيلة الريال، حيث سيحضر أولى مبارياته في “الليغا” هذا الموسم.
وبدأ تياغو بيتارش مشواره الكروي في أكاديمية أتلتيكو مدريد، ثم انتقل إلى خيتافي، وبعدها إلى ليغانيس، قبل أن يوقع لريال مدريد سنة 2023، ملتحقا بفئة أقل من 17 سنة.
وبحسب صحيفة “آس” الإسبانية، لفت بيتارش، الملقب بـ”الجوهرة البيضاء”، أنظار الجهاز الفني لريال مدريد بعد أقل من عام على انضمامه إلى أكاديمية “كاستيا” قادما من نادي خيتافي.
وشارك اللاعب في الحصص التدريبية الأربع الأخيرة استعدادا للموسم التحضيري 2025-2026، مما عزز فرصه في حضور أولى مبارياته مع الفريق الأول.
ويشغل اللاعب الشاب مركز خط الوسط، ويظهر لأول مرة رفقة الفريق الأول، إذ تمت ترقيته في يناير 2024 إلى فريق تحت 19 سنة تحت إشراف المدرب ألفارو أربيلوا، وشارك معه في دوري أبطال أوروبا للشباب، قبل أن يتم استدعاؤه مؤخرا إلى الفريق الأول بالنادي الملكي.
وفي الفترة الأخيرة أصبح اسم النجم الصاعد يتردد بشكل كبير، خاصة أن المنتخبين المغربي والإسباني يسعيان إلى الظفر بخدمات نجل مدينة فوينلابرادا الإسبانية، وإقناعه بحمل قميص أحدهما.
كما شهدت القائمة أيضا تواجد المغربي إبراهيم دياز، وسط تساؤلات حول مكانته في حسابات المدرب تشابي ألونسو قبل انطلاق الموسم الجديد.
وفي ما يلي لائحة ريال مدريد أمام أوساسونا:
الحراس: كورتوا، لونين، سيرخيو ميستري.
الدفاع: كارفاخال، ميليتاو، ألابا، أرنولد، أسينسيو، كاريرياس، فران غارسيا، هويسن.
الوسط: فالفيردي، تشواميني، أردا غولر، داني سيبايوس، تياغو بيتارش.
الهجوم: فينيسيوس، مبابي، رودريغو، غونزالو، إبراهيم دياز، ماستانتونو.