الركراكي: نملك 60 في المئة من النواة لـ”الكان”.. وأُدرك أن الجماهير لن ترتاح حتى نُحرز اللقب

28 أغسطس 2025 - 12:00

قال مدرب المنتخب الوطني المغربي، وليد الركراكي، إن اللائحة التي استدعاها لمواجهتيْ النيجر وزامبيا، تتشكّل من حوالي 60 في المئة من التركيبة البشرية التي سيُعتمد عليها في نهائيات كأس أمم أفريقيا، لافتا إلى أنه يتفّهم مشاعر الجماهير المغربية التي لن يهدأ لها بال حتى تُشاهد لقب "الكان" بين يديْ القائد أشرف حكيمي.

وأوضح الركراكي في الندوة الصحفية التي عقدها، صباح اليوم الخميس، في "مركب محمد السادس لكرة القدم"، بالقول: "اللائحة مبنية في جزء منها على المدى القريب، نحاول الوقوف على جاهزية الكثير من اللاعبين حتى نُحسن انتقاء التركيبة البشرية التي ستُشارك في كأس أمم أفريقيا".

وأضاف المتحدث نفسه قائلا: "ومن جهة أخرى، هذه القائمة تتعلق أيضا بالظرفية الحالية، وفي شهر أكتوبر ستتغيّر ربما اللائحة، لكن الثابت أننا نملك حاليا 60 في المئة من النواة، ذلك أننا لا يمكننا تغيير 80 في المئة من التركيبة البشرية قبل كأس أمم أفريقيا".

وعن مواجهة منتخب النيجر، يوم الجمعة 5 شتنبر، تحدث الناخب الوطني بالقول: "لن تكون مباراة سهلة، فجميع الخصوم يتملّكهم الحافز للانتصار علينا بصفتنا المنتخب الأفريقي الأفضل تصنيفا في ترتيب 'الفيفا'، لكننا سنتشغل بجدية وبتركيز مرتفع حتى نحقق المراد في هذا التربص".

وأردف الركراكي قائلا: "أنا واثق من العمل المبذول وأُدرك كيف يمكنني نقل هذه الثقة إلى الجماهير، رغم إدراكي أن هذه الأخير لن يهدأ لها بال حتى ترى كأس أفريقيا بين يدي أشرف حكيمي، سنلتف جميعا حول المنتخب ونحن مطالبون بالتلاحم والاتحاد، إنني في حاجة إلى جماهير تساندنا حتى آخر رمق".

"المهمة في كأس أمم أفريقيا لن تكون باليسيرة، سنمر بفترات صعبة للغاية، لا أقول هذا حتى أجد أعذارا، لكنه الواقع، فكل المسابقات تتضمّن فترات عصيبة علينا تجاوزها"، يستطرد مدرب المنتخب الوطني.

وأعلن الركراكي، صباح اليوم الخميس، القائمة التي ستتواجد في مواجهتيْ النيجر وزامبيا، برسم التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى كأس العالم 2026، والتي ضمّت وافديْن جديديْن هما حارس المرمى مهدي الحرار ومتوسط الميدان نايل العيناوي.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

مدرب ليل: إيغامان يستطيع اللعب كمهاجم ثانٍ.. لذلك كنا مهتمين بخدماته

الميركاتو المغربي الصيفي.. تراجع تصدير المواهب وضرورة البحث عن مسارات احترافية جديدة

الركراكي لـ”العمق”: اختيارات الميركاتو حاسمة.. والخنوس وأوناحي يرغبان في الرحيل عن أنديتهما