تقارير| ارتفاع “خيالي” لأسعار تذاكر مونديال 2026 يهدد جيوب الجماهير

13 أكتوبر 2025 - 09:00

كشفت تقارير صحفية فرنسية وأمريكية عن الأسعار "الخيالية" لتذاكر حضور بطولة كأس العالم 2026، التي ستُقام لأول مرة بمشاركة 48 منتخباً في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ووفقاً لصحيفة "لي باريزيان" الفرنسية ومصادر أمريكية مثل "ذا أتلتيك"، شهدت أسعار التذاكر ارتفاعا غير مسبوق مقارنة بالنسخ السابقة، مما قد يشكل عبئاً كبيرا على المشجعين حول العالم.

وعلى الرغم من إعلان المنظمين عن أسعار تبدأ من 60 دولاراً فقط لتذاكر دور المجموعات، إلا أن هذه الفئة ستكون محدودة جداً. بالمقابل، ترتفع الأسعار بشكل حاد في مراحل البطولة المتقدمة والمباريات الكبرى: كالمباراة الافتتاح (ملعب أزتيكا – المكسيك) والتي تتراوح بين 745 و1825 دولاراً، ثم أول مباراة في الولايات المتحدة (ملعب صوفي – كاليفورنيا)، والتي تتراوح بين 1120 و2735 دولاراً، والنهائي الكبير التي تراوحت أسعار الدفعة الأولى التي نفدت بسرعة فائقة بين 2030 و6730 دولاراً، متجاوزة 5700 يورو، رغم تكلفتها الباهظة.

وأشارت التقارير إلى أن المرحلة الأولى من البيع، التي خصصت لحاملي بطاقات "فيزا" الفائزين في سحب خاص، شهدت إقبالاً هائلاً، حيث حالت الطوابير الإلكترونية الطويلة دون تمكن العديد من المشجعين من إتمام عملية الشراء رغم استعدادهم للدفع.

ومع ذلك، لا تزال الجماهير تملك فرصة للحصول على التذاكر عبر مراحل بيع قادمة:

-المرحلة الثانية: تبدأ بالتسجيل ما بين 27 و31 أكتوبر.

-المرحلة الثالثة: تنطلق بعد إجراء القرعة الرسمية للبطولة في 5 ديسمبر بواشنطن، مما سيسمح للمشجعين بشراء تذاكر لمباريات منتخباتهم المفضلة.

ويُذكر أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) وضع قيوداً صارمة على عملية الشراء، حيث لا يُسمح للفرد بشراء أكثر من أربع تذاكر لكل مباراة، وبحد أقصى 40 تذكرةللشخص الواحد طوال فترة البطولة.

 

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

مبابي يتحدث عن شخصية ميسي ويصف مُجاورته بـ”ضربة حظ”

المنتخب الوطني ينهي استعداداته لمباراة الكونغو

انضباط تكتيكي وانتصار تاريخي.. كيف قاد وهبي الأشبال إلى مربع المونديال الذهبي؟