جيد: هدف النادي المكناسي أمام الجيش الملكي صحيح ومشروع

24 يناير 2025 - 06:00

حسم رضوان جيد، مدير المديرية المركزية للتحكيم التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، الجدل حول بعض الحالات التحكيمية المثيرة للجدل التي شهدتها مؤجلات الجولة 17 من الدوري الاحترافي، خلال تصريحات أدلى بها الجمعة في برنامج إذاعي.

فيما يخص المباراة التي جمعت بين النادي المكناسي والجيش الملكي، أكد رضوان جيد أن هدف الفريق المكناسي كان قانونيًا تمامًا، مشيرًا إلى أن البروتوكول المتعلق بتقنية الفيديو المساعد (الفار) لم يتم تطبيقه بالشكل الصحيح. وأضاف أن الحكم المسؤول عن الفار ارتكب خطأً بعدم استدعاء حكم الساحة لمراجعة اللقطة بشكل دقيق.

أما عن مباراة نهضة بركان وأولمبيك أسفي، فقد تحدث رضوان جيد عن حالة جدلية أخرى، حيث أشار إلى أن هناك ضربة جزاء صحيحة كانت تستحقها أولمبيك أسفي في الدقيقة 23، بعد أن تعرض مهاجم الفريق، شيخنا ساماكي، للعرقلة من المدافع الموساوي. واعتبر أن هذا الخطأ يقع على عاتق كل من حكم الساحة وحكام الفيديو المساعد، الذين لم يتدخلوا بشكل مناسب لتصحيح القرار.

يذكر أن مباراة الجيش الملكي والنادي المكناسي انتهت بالتعادل 2-2، وهو نفس ما حدث في اللقاء الآخر بين نهضة بركان وأولمبيك أسفي، مما يعكس التوتر والاحتجاجات التي صاحبَت هذه المواجهات في الدوري المغربي.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

مبابي: تأقلمت جيدا في مدريد.. ونمحط الحياة أقل صخباً من باريس

السكتيوي والوِدّيات المُغلقة.. نهجٌ مُتبنّى سلفاً أثبتت النتائج فعّاليته

إبراهيم حسن: لا يهم إن أكلنا أو شربنا.. المهم هو تحقيق كأس العالم