موكوينا يُعبّر عن استياءه من رشق لاعبيه بالحجارة ويؤكد: “ما حدث لا يعكس روح المغرب”

19 ديسمبر 2024 - 10:30

أعرب مدرب الوداد الرياضي، الجنوب إفريقي رولاني موكوينا، عن خيبة أمله الشديدة بعد نهاية مباراة "الكلاسيكو" أمام الجيش الملكي (2-2) التي جرت، أمس الخميس، ضمن مؤجل الجولة 13 من الدوري الاحترافي، وذلك بسبب تعرض فريقه للرشق بالحجارة وأشياء أخرى من مدرجات الملعب.

وفي تصريحاته خلال الندوة الصحفية التي تلت المباراة، حمل موكوينا الحجارة التي ألقيت على لاعبيه، مشدداً على أن مثل هذه التصرفات لا تعكس القيم الرياضية ولا الروح التي يجب أن تسود في المباريات، قائلا: "كرة القدم تنافس رياضي شريف، وليست عداء بين الأندية. ما حدث اليوم ليس انعكاسًا لما أعرفه عن المغرب كبلد رائع، ولم أتلق فيه سوى الحب".

وأضاف المدرب الجنوب إفريقي: "واجهنا فريقًا مميزًا في مباراة قوية، لكن مثل هذه السلوكيات تخيب الآمال وتبعدنا عن الروح الرياضية. كرة القدم ليست بهذا الشكل، والمغرب ليس هكذا. اللاعبون اضطروا لتفادي الحجارة والأشياء التي ألقيت عليهم. هناك تنافس بالتأكيد، ونحن خصوم، ولكن من المحزن أن أتحدث عن هذا هنا لأن أحدًا يجب أن يتصرف قبل أن نفقد شخصًا ما."

ورغم خيبة الأمل التي عبر عنها بشأن الحادثة، لم يخفِ موكوينا فخره بأداء لاعبيه في اللقاء، قائلاً إنهم قدموا مستوى جيدًا، وأكد أن "الروح القتالية" كانت واضحة في المباراة، رغم الظروف الصعبة التي واجهوها.

وشهد اللقاء رشق لاعبي الوداد الرياضي لاسيما الحارس يوسف مطيع، بالقنينات والحجارة، من طرف الجماهير، إلا أن المباراة لم تتوقف بل لعبت بشكل طبيعي.

ويذكر أنه بهذا التعادل، بات الوداد الرياضي يحتل المركز الثالث برصيد 23 نقطة، فيما يحتل الجيش الملكي المركز الخامس بـ21 مع  مباراة ناقصة.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

لقجع: التساؤل عن جدوى تنظيم كأس العالم منطقٌ ضيِّق.. وحكيمي ينبغي استثماره في إشعاع المغرب

الناجي مودعا مكونات الجيش الملكي: “عشت معكم لحظات لا تُنسى.. وألتمس منكم العُذر”

رشاد فتال يلتحق بريال مدريد في صفقة “ذكية” محفوفة بالمكافآت