الركراكي: المغرب أصعب منتخب يمكن تدريبه.. وحب الوطن يوحدنا جميعاً

22 فبراير 2025 - 04:00

أكد الناخب الوطني وليد الركراكي أن الإشراف على تدريب الفريق الوطني يعد من أصعب المنتخبات، مشيراً إلى أنه يعمل على خلق الانسجام بين جميع اللاعبين رغم اختلاف التكوين الذي تلقوه في مختلف الدول الأوروبية.

وقال الركراكي في حوار له مع صحيفة “onze mondial” الفرنسية: “المنتخب الوطني منتخب خاص وصعب، قد يتحدث الناس وينتقدون طريقة اللعب لكن الحقيقة أن المغرب هو أصعب منتخب يمكن تدريبه في العالم".

وأضاف: "عندما أدرب أركز أولاً على تدريب المغاربة، وهذا ما أؤكد لهم عندما ينضمون ويتم استدعاؤهم للفريق الوطني، وفي البداية، أتحدث معهم بالدارجة المغربية، رغم أن مستواي فيها ليس مثاليًا، لكنني أفعل ذلك لخلق قاعدة مشتركة بيننا".

وواصل حديثه: “نمتلك مغاربة يلعبون في دول مثل إسبانيا، فرنسا، بلجيكا، هولندا، ألمانيا، إيطاليا، وحتى بدأنا نستقبل لاعبين من إنجلترا في فئة الشباب، بالإضافة لأسامة صحراوي الذي أتى من النرويج، وكل هذه التنوعات الثقافية تعد قوة، لكنها في نفس الوقت تجعل كل شخص يحمل ثقافة خاصة به”.

واستطرد: “الهوية المغربية هي الأساس، وهؤلاء اللاعبين تلقوا تكوينات مختلفة، ونشؤوا في أماكن متنوعة، والإسباني ليس مثل الفرنسي، والفرنسي ليس كالهولندي، والإيطالي ليس كالنرويجي. مهمتي هي أن أجعلهم يفهمون أن المغرب هو الأولوية، وأنهم هنا لتمثيل العلم الوطني بغض النظر عن المكان الذس أتوا منه”.

واختتم: “في النهاية أنا مطالب
بالتكيف مع طاقمي في كل لحظة، لكن الشيء الذي يوحدنا هو حب الوطن، وحب عائلاتنا وأصولنا”.

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

رشاد فتال يلتحق بريال مدريد في صفقة “ذكية” محفوفة بالمكافآت

هل يُعيد الكوكب المراكشي الزنيتي إلى البطولة الاحترافية؟

قنصلية المملكة بدوسلدورف تنظم الدوري الأول في كرة القدم لفئة 40 سنة فما فوق