أعلن الإتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) عن مواعيد انطلاق مباريات وملاعب دور مجموعات والأدوار الإقصائية لنهائيات كأس الأمم الإفريقية للشباب تحت 20 عاما، والتي ستقام في مصر خلال الفترة الممتدة بين 27 أبريل الجاري الـ18 من ماي المقبل.
وذكر الجهاز الوصي على كرة القدم الإفريقية في بلاغ له عبر موقعه الرسمي أن النسخة الـ17 من البطولة ستقام بمشاركة 13 منتخبا تتنافس على 3 ملاعب في القاهرة والإسماعيلية والسويس، من بينهم المنتخب الوطني الذي يقع في المجموعة الثانية.
وأضاف البلاغ أن افتتاح البطولة سيكون يوم الأحد 27 أبريل حيث تلعب مصر أمام زامبيا بستاد القاهرة، وقبلها سيراليون وجنوب أفريقيا بالإسماعيلية.
وستقام بطولة كأس الأمم الأفريقية للشباب تحت 20 عاما في مصر بنظام ثلاث مجموعات، تضم الأولى 5 فرق، بينما ستشمل المجموعتان الثانية والثالثة 4 فرق لكل منهما.
ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة، بالإضافة إلى أفضل فريقين يحتلان المركز الثالث، إلى دور الثمانية، على أن تختتم البطولة في 18 مايو/أيار المقبل.
وستتأهل الفرق الأربعة المتأهلة إلى نصف النهائي لتمثيل أفريقيا في كأس العالم للشباب تحت 20 عاما 2025 في تشيلي.
وفي ما يلي قائمة المنتخب الوطني المستدعاة لخوض غمار المسابقة:
حراسة المرمى: يانيس بنشاوش، إبراهيم غوميز، وعبد الحكيم مصباحي.
خط الدفاع: عبد الحميد أيت بودلال، إسماعيل بختي، إسماعيل باعوف، عيسى حابري، أحمد خاتير، جوليان مصباحي، فؤاد الزهواني، وحمزة قطوني.
خط الوسط: إسماعيل عواد، أمين بوكامير، أنس المكاوي، نوفل الحناش، حسام الصداق، رضى العلاوي، سعد الحداد.
الهجوم: أيمن الركيكي، آدم المختاري، إلياس بومسعودي، معاد الضحاك، جوني العبدلاوي، عدنان خروبي، عثمان ماما، ومحمد ياسر الزابري.